FAMILY BLOG : Last trip on March 2013: Singapore....Legoland.....Phuket....Apa yang menarik di Phuket?......Hemmm...Pernah dengar JAMES BOND ISLAND? atau PHI-PHI ISLAND ?...!....

Minggu, 30 November 2014

Berfoto dng gadis Jepang berkimono di Kyoto



ketika mengunjungi negara Sakura, saya berkesempatan untuk berfoto dengan gadis Jepang yang memakai pakaian Kimono.

Ya, kesempatan langka. Tapi jika kita di Kyoto, maasih banyak remaja-remaja yang memakai pakaian tradisional ini.

Kinkaku Jin atau Golden Temple di Kyoto



 Kyoto merupakan kota budaya bangsa Jepang. Mungkin kal di Indonesia seperti kota Jogjakarta. Salah satau tempat yang harus di kunjungi jika ke Kyoto adalah Golden Temple.

Sesuai namanya, maka kita bisa menyaksikan kuil ini dengan warna emasnya yang sangat bagus. Dikelilingi dangan taman yang indah menjadikan Golden Temple begitu mempesona. Pantulan sinar matahari dari kuil Golden Temple ini menjadikan sangat bagus untuk spot foto.
 Para turis mencari spot yang bagus untuk mendapatkan gambar dari Golden Temple. Setelah puas berkelilng dengan jalan kaki, dekat pintu keluar kita akan mendapatkan beberapa kios yang menjual souvenir ataupun ramalan.

Green Tea merupakan minuman yang sangat khas dari bangsa Jepang juga tersedia di sini. Setelah mencobanya, hemmmmm ...benar-benar enak. Akhirnya saya membeli untuk dibawa pulang ke Indonesia.

Meiji Jinggu dekat Harajuku tempat sejarah peradaban bangsa Jepang

Tokyo merupakan kota favorit para pelancong. Berbagai tujuan wisata yang mesti dikunjungi selain Tokyo Tower ataupun mencoba kereta cepat yang dinamakan kereta "Shinkansen".

Dekat dengan Harajuku yang terkenal dengan keramaiannya, kita bisa mengunjungi salah satu peninggalan bangsa Jepang, yaitu Meiji Jinggu.
Sangat berbeda suasana ketika mulai memasuki Meiji Jinggu. Rindangnya pohon di kanan kiri dan jauh dari hiruk pikuk kehidupan di Harajuku.
Tampak pintu gerbang Meiji Jinggu yang terbuat dari kayu....menjulang tinggi dan akan menyambut para pelancong memasuki Meiji Jinggu.



Setelah menelusuri jalan, kita akan menemukan tong-tong penyimpan minuman khas Jepang yaitu sake. Saya tidak bisa membaca kata atau kalimat yang tertera di tong-tong sake tersebut. Mungkin berbagai merek sake yang terkenal ya....




Sesampai di dalam Meiji Jinggu, banyak warga Jepang berdoa....



Mirror Face

Hi..hi..lucu ya...dgn mode mirror ini. Hasilnya benar-benar kayak di kaca.

Selfie yg kini mendunia, banyak dipakai oleh orang utk mengekspresikan wajah. 

Bagaimana dgn yg ini??? Bentuk bibirr..wajah..dan ekspresinya...???

Time Zone menjadi sarana kebersamaan keluarga

Sarana hiburan anak-anak ketika masih kecil adalah Time Zone.

Jeremy sbg anak laki, pasti memilih game bola. Jessyca sbg anak cewek lebih suka main yg hadiahnya bisa dapat tiket banyak. Tak heran jika Jessyca lebih suka game yg memasukkan bola utk dapat Jackpot dgn bonus tiket.

Kini setelah menjadi ABG, mereka kembali lagi ke Time Zone. Rupanya mereka masih ingat memory dulu. 

Masing-masing bercerita ttg kesukaan game di Time Zone. Tentu, sekarang telah banyak berubah permainan di Time Zone.

Gamenya makin bervariasi dgn tampilan visual yg makin canggih. Sesuai dgn era kemajuan tehnologi.

Kemarin ketika main di Time Zone Summarecon Gading Serpong, mereka memilih main basket, sepak bola dan deal or no deal.

Di Time Zone bisa menjadi sarana kebersamaan keluarga dgn anak-anak agar  bisa tetap dipelihara. Kami bisa tertawa bersama...main bersama...dan have a nice time with family.

Sabtu, 22 November 2014

Lucu : Lupa

Ko Seng Habis tutup toko.
Ko Seng ajak temannnya "Afong" mampir ke rumahnya.
:
Ko Seng: "Sayang... Ini teman Papa bandar cheme....Namanya Afong !!"

Istri Ko Seng: "Silahkan duduk Ko Afong.... Aku buatin minuman dulu ya, Pa..."

Ko Seng: "Sekalian sama kue²nya, Darling ....."

Istri Ko Seng: "Iya Say..."

5 menit kemudian, istri Ko Seng menyuguhkan minuman dan kue...

Ko Seng: "Makasih, Honey.."
(sambil cium mesra pipi istrinya).

Istri Ko Seng: "Aku ke belakang lagi yaa, Pa..."

Ko Seng: "Silahkan, Cantik... Thanks ya, My Love...".

Afong sangat kagum dengan kemesraan Ko Seng dan istrinya.

Afong: "Kalian sudah menikah berapa lama..?"

Ko Seng: "lebih 40 tahun... Emangnya kenapa ?"

Afong: "Saya kagum..., kalian menikah sudah begitu lama, tapi koq masih mesra sekali seperti pengantin baru aja..."

Ko Seng: "maksud kamu ?"

Afong: "Saya perhatikan dari tadi kamu manggil istrimu dengan sebutan yang sangat mesra..... 'sayang', 'darling', 'honey', 'my love', 'cantik'....
Apa rahasianya sih...?"

Ko Seng: "Serius nih ?! Tapi janji yaa... ini cuma antara kita berdua saja, jangan kasih tahu siapa² yaa..."

Afong: "OK" 

Ko Seng: "Gini lho Fon g, sebenarnya ... AKU SUDAH LUPA SIAPA NAMA ISTRIKU..